Samstag, 2. Juni 2012

Off Topic im Juni: deftiger Kartoffelsalat

Mich gelüstet es nach Kartoffelsalat - möglichst deftig mit Speckwürfeln & eingelegten Gurken!

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
1 - 2 Zwiebeln
100g Schinken oder Speckwürfel
eingelegte Gurken

Dressing:

150 ml Brühe
3 Eßl. Öl
4 Eßl. Essig
1 Tl. Senf
Salz & Pfeffer
1 Schuß Gurkenaufguß

1 Bund Schnittlauch

Ich habe, weil wir morgen grillen möchten, die doppelte Menge zubereitet.

 Kartoffeln kochen - Zwiebeln & Speck andünsten, anschließend erkalten lassen

Gurken klein schneiden - Dressing anrühren, die erkaltete Brühe dazugeben

die heißen Pellkartoffeln in kaltes Wasser geben & pellen


Hilfe - die Schüsseln sind zu klein!

schnell eine größere Schüssel rausgekramt & etwas umgeschichtet 
 sieht gar nicht nach soviel aus - ist es aber *lach*

Vor dem Verzehr kommt noch feingeschnittener Schnittlauch auf den Salat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen